Сеть кинотеатров «Иллюзион» приглашает жителей Владивостока в кинотеатр «Уссури» (Светланская, 31) на «музейные каникулы». Зрителей ждут документальные фильмы, кинотуры и фильмы-выставки.

«Флоренция и Галерея Уффици 3D»

10 января, 19:00

Кинотур по городу, который сам по себе может по праву называться музеем под открытым небом, ставшим альма-матер для легендарных творцов — Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли. Зрителей ожидает погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо да Винчи. Рассказчик в фильме — Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

«Собор Святого Петра и Патриаршие Базилики Рима 3D»

11 января, 19:00

У зрителей будет возможность побывать внутри Собора Святого Петра, подняться на известные базилики Рима и попутешествовать по катакомбам Вечного города. Благодаря технологиям — съемки с вертолета, использование беспилотных дронов и «механических рук», способных достигать 50-метровой высоты, зрители смогут прочувствовать атмосферу этих священных мест. Фильм предоставит зрителям эксклюзивный доступ к местам, которые обычно закрыты для публики.

«Рафаэль 3D»

12 января, 19:00

Биография великого итальянского художника Рафаэля Санти (1483-1520). Зрители отправятся в захватывающее путешествие, которое начнется в Урбино (местечке, где родился Рафаэль), сделает остановку во Флоренции и завершится в Риме и Ватикане, представляющих собой расцвет блестящей художественной карьеры итальянского художника. История насчитывает двадцать музейных и выставочных локаций, а также семьдесят произведений искусства, из которых более половины принадлежат Рафаэлю.

«Леонардо. История гения»

13 января, 19:00

В основу картины легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой экспозиции около 15 лет, заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

«Боттичелли. Инферно»

14 января, 19:00

Путешествие в подземный мир через девять кругов Ада, которое раскроет секреты шедевра, поразившего умы многих людей, включая Дэна Брауна и Рона Ховарда. Документальный фильм приглашает пристальнее присмотреться к творению одного из величайших мастеров Ренессанса Сандро Боттичелли. Одна из самых тонких, личных, загадочных и, возможно, самая выдающаяся его картина хранится взаперти в подвалах Ватикана в зале с особой категорией сохранности содержимого. Эту картину Боттичелли посвятил Аду Данте и именно о ней рассказывает этот увлекательный документальный фильм.