В Кремле предложили провести в регионах конкурс «Фото на выборах» для повышения явки на голосование 18 марта.

Его участникам нужно будет сделать селфи на избирательном участке и выложить его в соцсетях. Для этого на избирательных участках установят специальные фоторамки. Там же все желающие смогут ознакомиться с условиями проведения конкурса.

Лучшие снимки выберут голосованием. Оно продлится с 18 по 22 марта. Победителей определят 25 марта, а до 1 апреля их планируется наградить. Ожидается, что призами в конкурсе станут айфоны и айпады.

Цель конкурса — «мобилизовать избирателей 18–39 лет», а также «создать позитивный фон и атмосферу праздника на участках».


 Ранее победившая в конкурсе Центризбиркома на информационное сопровождение выборов президента компания «ИМА-консалтинг» предложила активнее работать с соцсетями.

«ИМА-консалтинг» разработала концепцию привлечения граждан на президентские выборы в 2018 году с помощью флешмобов и мемов (в качестве примера авторы концепции предлагают фразу «Куда ушел Малахов? На выборы»). Кроме этого, за лучшее селфи на избирательном участке предложили давать грамоты ЦИК.


Источник: «РБК»