По прогнозу городской Лиги туроператоров, число российских туристов, посещающих Петербург, в 2018 году упадет на 30% по сравнению с 2017 годом. Как указывает председатель Лиги Алена Сергеева, основной причиной снижения внутреннего туристического потока станет чемпионат мира по футболу.

Во-первых, отмечает эксперт, некоторые гостиницы уже увеличили цены на этот период в 2-4 раза. Во-вторых, многие транспортные компании не смогут возить в Петербург организованные туристические группы, поскольку не готовы нести расходы на оснащение автобусов системой «ЭРА-ГЛОНАСС», что является обязательным в период проведения чемпионата.

Кроме того, уточняют эксперты, на это наложится общий тренд к сокращению организованного туризма из-за роста популярности самостоятельных путешествий.

 Ранее пресс-служба городского комитета по развитию туризма сообщила, что Петербург вошел в тройку самых популярных у туристов российских городов на Рождество, но уступил первую позицию Москве.

 В конце декабря 2017 года глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев рассказал, что туристический поток в Петербург продолжает расти. В прошлом году город посетили 7,5 миллионов туристов. В 2015 и 2016 годах Петербург посетили 6,5 и 6,9 миллиона туристов соответственно.


Источник: «Фонтанка»