Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой органы опеки изъяли двух приемных сыновей после операции по удалению груди, призналась в смене пола в эфире программы «Герой дня» с Ксенией Собчак.

Ранее женщина повторяла, что удалила грудь из-за ее слишком большого размера, а блог о трансгендерности, настороживший сотрудников опеки, вела в надежде на нем заработать. Однако на программе Собчак она неоднократно намекнула, что относит себя к трансгендерам.

На прямые вопросы телеведущей Савиновских отвечала: «Сейчас, наверное, я не могу себе позволить говорить. Это просто небезопасно. Для меня, для моей жизни…»

На передаче вместе с Юлией присутствовал ее супруг Евгений. Ксения Собчак также попросила рассказать, как мужчина оценивает половую идентичность жены. «Я думал об этом на самом деле. Думал долго. Сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров. Понял, нет, ничего это не изменит. Я ее люблю. И ее, и его», — заявил Евгений.


 Юлия Савиновских с супругом несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. По словам супругов и врачей, после проживания в семье дети, имеющие инвалидность, поправили здоровье и социализировались. В начале 2016 года Савиновских сделала операцию по удалению груди, после чего чиновники изъяли приемных детей и в одностороннем порядке разорвали с женщиной договор опеки. В данный момент мальчики находятся в детдоме, и их анкеты выставлены на усыновление. Семья подавала апелляции во все судебные инстанции, приезжала на телепрограмму «Пусть говорят», дело получило международную огласку, однако власти остались непреклонными.


Источник: YouTube