Кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак пригласила мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана провести дебаты на телеканале «Дождь». Ранее мэр в своем видеоблоге обвинил ее в нечестном сборе подписей.

«Когда я только думала о выдвижении, одним из немногих, с кем я советовалась, был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. К счастью, все легко проверить. У нас нет никаких „централизованных подписей“, можем показывать это прямо в эфире любимого телеканала „Дождь“. Для настоящего политика нет ничего страшного в том, чтобы встретиться с оппонентом, раскрыть правдивые данные, ну и извиниться, когда неправ», — считает Собчак.

Однако пока мэр Екатеринбурга отказывается участвовать в таком эфире. «Зачем? Это же ее кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует», — написал Ройзман в Twitter. Cвои обвинения в адрес Собчак он не комментировал. Глава екатеринбургского штаба Собчак Евгений Рон рассказал, что мэр не отвечает на попытки связаться с ним.

«Я вот не мужчина, но легко отвечу за свои слова. А ты? В чем дело, Жень? Это несложно. Почему после всего этого ты отказываешься встречаться со мной лицом к лицу? Друзья! Давайте попросим Евгения Вадимовича все вместе. Политик и друг должен отвечать за свои слова», — настаивает кандидат в президенты.


Источники: предвыборный сайт Ксении Собчак, Twitter