Фотограф Александра Кампински в течение полугода снимала жизнь рядом с конечными станциями Петербургского метрополитена — «Комендантский проспект», «Парнас», «Девяткино», «Купчино», «Рыбацкое», «Приморская» и «Проспект Ветеранов».

«Я начала снимать проект два года назад, на курсе Сергея Максимишина (известный российский фотожурналист и преподаватель. — Прим. ред.). Как видно по фото с недостроенным ЗСД, проект долго лежал в столе, потому что мне казалось, что он недостаточно хорош для публикаций. Над самим проектом я работала примерно полгода, — рассказала Александра Кампински корреспонденту The Village. — Больше всего меня поразило понимание того, что красота и гармония есть в каждом атоме вселенной. Жизнь на окраинах вовсе не ужасна, там кроме „муравейников“, хрущевок и строек очень много воздуха, зелени, свободы, надежд... В новостройках чувствуется оптимизм. Даже на строительных пустырях среди весенней слякоти обязательно находилось что-нибудь симпатичное».


 The Village писал о том, как живут в новых районах Петербурга — «Северной долине» и Шушарах, «Новой Охте» и на намыве Васильевского острова.


Источник: фотограф Александра Кампински