На встрече с главными редакторами российских изданий президент страны Владимир Путин прокомментировал заявления американских властей о том, что Алексея Навального не допустили до участия в выборах.

Тот персонаж — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации, говорит о том, кого они бы хотели видеть в руководстве страны. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали

Владимир Путин, президент России

Путин подчеркнул, что самое главное — не то, кого допустили или не допустили до выборов, а четкое следование букве закона, в том числе и в избирательном процессе.


 Ранее ЦИК отказался допустить Алексея Навального до участия в выборах президента, сославшись на наличие у него судимости по делу «Кировлеса». После этого в Госдепартаменте США выразили обеспокоенность в связи с «применением строгих мер по отношению к независимым голосам». Сам оппозиционер с решением ЦИК не согласен и пытается оспорить его через суд. Если это не удастся, он призывает бойкотировать голосование.


Источник: ТАСС