Сход против застройки Почаинского оврага пройдет 21 января в 13:00 на площадке у остановки Нижегородская на улице Ильинской, рядом с Вознесенской церковью. Об этом сообщают организаторы.

Участники акции представят выставку изображений, связанных с прошлым Почаинского оврага, в том числе его трагическими страницами, с его флорой и фауной, экологической ролью и парковым потенциалом. Эксперты — историки, биологи и архитекторы продемонстрируют его уникальные особенности, расскажут об исторической и природной ценности оврага и необходимости его сохранения в естественном виде.

Ранее The Village сообщал, что нижегородские градозащитники подали в администрацию города уведомление о проведении митинга в защиту Почаинского оврага, но администрация отказала в его согласовании.

«Закон дает нам право собираться для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов без согласований. 21 января мы придем без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры, чтобы ясно выразить волю нижегородцев: за сохранение Почаинского оврага, против его засыпки, за создание в нём ландшафтного парка!», — заявляют организаторы митинга.