Процедура контроля документов пассажиров при проходе в стерильную зону аэропорта Пулково не изменилась, пассажирам пока не нужно предъявлять электронные билеты в распечатанном виде, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). Ранее появилась информация, что с 15 января 2018 года в аэропорту изменятся правила допуска пассажиров в предполетную зону: предполагалось, что туда будут пускать только тех пассажиров, которые предъявят паспорт, посадочный талон и распечатанный билет на рейс.

Как отмечают в ВВСС, в начале января компания получила согласование государственных надзорных органов о «переносе срока реализации требования о проверке билетов пассажиров на входе в перевозочный сектор».

«Мы продолжаем изучать юридическую практику. В том числе, как сообщалось ранее, ВВСС выступали с предложением внести изменения в законодательство и предусмотреть, в соответствии с современной практикой, возможность допуска в стерильную зону при предъявлении посадочного талона и документа, удостоверяющего личность», — сообщили в компании.