В администрации Екатеринбурга уточнили информацию о полном перекрытии нескольких улиц на ВИЗе к ЧМ-2018. Ранее сообщалось, что в течение полугода движение для пешеходов и автомобилистов будет закрыто на участках улиц Пирогова, Ключевской и Татищева.

Чиновники пояснили, что жильцы смогут проезжать к домам на своих автомобилях, но для этого придется пройти аккредитацию. «Вся информация для жителей будет опубликована на сайте „Екатеринбург 2018“ 10 февраля. Каждый житель, посмотрев, к какому участку относится его дом, сможет запросить аккредитацию. Для этого нужно будет скачать анкету, заполнить ее и до 15 марта отнести в ТСЖ или в УК — аккредитация будет выдаваться через них», — рассказала председатель комитета по организации мероприятий Анна Байчибаева.

Аккредитацию смогут получить только те, кто прописан в квартирах или является собственником. Им выдадут специальные транспортные пропуска, где будут указаны данные владельца, его машины и зоны проживания. Людям, которые работают рядом с Центральным стадионом, в дни мундиаля придется добираться до офисов пешком. Общественный транспорт будет ходить в объезд перекрытых улиц.

«Мы разделили весь периметр на 15 зон. Есть зоны, где движение будет ограничено полностью за 5–7 часов до начала матча и не позднее чем через три часа после окончания матча. Есть зоны, где движение вообще не будет ограничено, но пользоваться зонами смогут только жители этих зон. Машины, припаркованные во дворах, никто убирать не будет», — добавила Бачибаева.


Источник: Е1