Вице-премьер Ольга Голодец пообещала усилить меры безопасности в российских школах после инцидента с поножовщиной в Перми.

Результаты расследования случившегося помогут выявить уязвимости в системе безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем. К этой работе также привлекут общественность. «С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа. Такого не должно повториться на российском пространстве», — добавила Голодец.

О необходимости пересмотреть правила реагирования в подобных случаях заявила и уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова. Она назвала поведение сотрудников школы «хаотичным» и «нелогичным», но похвалила силовые ведомства и медиков.

Проверкой действий охранников на случай таких инцидентов займется Росгвардия. Также она определит наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей.


 Утром 15 января двое подростков напали с ножами на учащихся пермской школы № 127. Затем они также нанесли ранения друг другу. В результате пострадали около десяти детей 10–12 лет и учительница. Возбуждено уголовное дело.


Источник: РИА «Новости»