Проект «Медиалаборатория» «Яндекс.Такси» анонсировал начало всероссийского конкурса сценариев «Из точки А» для короткометражных фильмов про ближайшее будущее.

Участникам нужно показать будущее с технологиями, культурными трендами и наукой, в котором хочется оказаться. Важный пункт: в каждой истории должна присутствовать машина такси — в качестве фона или места действия. Сценарии должны быть написаны в жанре реалистичного будущего — истории про зомби, вампиров или инопланетян не принимаются.

После подачи работ эксперты «Медиалаборатории» совместно с редакцией «Кинопоиска» выберут десять лучших сценариев. Затем пройдет защита проектов перед Тимуром Бекмамбетовым, Анной Каминской и еще тремя продюсерами. Всего выберут пять победителей, которых будут курировать на съемках.

По итогам эксперимента за счет проекта будут созданы пять короткометражек, музыку к которым напишут молодые музыканты, а главные роли сыграют знаменитые российские актеры. Фильмы будут доступы на сайте проекта или на канале «Яндекс.Такси» на YouTube.

К участию приглашаются как творческие тандемы из режиссера и сценариста, так и самостоятельные авторы. Подать заявку можно на сайте конкурса до 16 апреля.


Источник: пресс-служба «Яндекса»