Академия цифровых технологий, занявшая особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, объявила конкурсы на 400 миллионов рублей, сообщает «Деловой Петербурге». Ранее в особняке располагался Европейский университет в Санкт-Петербурге.

Образовательное учреждение, по данным издания, уже объявило более 20 аукционов. Крупнейшие из заказов — ремонт электроснабжения стоимостью около 40 миллионов рублей, ремонт помещений почти на 40 миллионов, замена оконных блоков на такую же сумму и закупка оборудования для образовательных классов — также на 40 миллионов. По 20 миллионов рублей потратят на кабинет робототехники и оборудование для прототипирования, 13 миллионов — на комплекс электронных компонентов и плат, 17 миллионов — на медиацентр и телевизионный театр, 14 миллионов — на кабинет технологий, еще 10 миллионов — на компьютерные и специализированные учебные классы, а также 14 миллионов — на административные помещения. По данным издания, академия также планирует приобрести легковой автомобиль стоимостью более 1 миллиона рублей.

Как ранее рассказал вице-губернатор Владимир Кириллов, в Академии цифровых технологий будут учиться около 3 тысяч студентов в возрасте от пяти до 18 лет. В здании дворца буду размещены 21 мини-лаборатория, актовый зал, 30 учебных кабинетов и семь учебно-производственных участков со станками для инженерных работ.

 Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице в конце декабря. Сам Европейский университет полностью переехал в новое здание по соседству еще в ноябре.

Тогда же Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение первой и апелляционной инстанций в отношении одностороннего отказа комитета имущественных отношений от договора аренды на здание особняка. Расторжение договора, таким образом, было окончательно признано законным. Европейский университет выселили из-за незначительных перепланировок здания, вуз также оштрафовали на 80 тысяч рублей.

 The Village писал, как развивалась борьба Европейского университета за лицензию и особняк в 2017 году.


Источник: «Деловой Петербург»