В Екатеринбурге прекратили уголовное дело Анны Стариковой — владелицы «черной передержки», где от голода умерли почти два десятка животных. Полиция не обнаружила в действиях женщины преступного умысла по причинению животным страданий и смерти.

Передержка для животных Анны Стариковой находилась в частном доме № 103 на улице Уктусской в Екатеринбурге. Она финансировалась зоозащитными организациями и неравнодушными горожанами. В январе 2017 года зоозащитники обнаружили в доме 18 трупов собак и кошек. Причина смерти — истощение. Тогда Старикова утверждала, что у нее возникли финансовые трудности, поэтому она не могла покупать корм животным.

Защитники животных уверены, что Старикова планировала загубить животных, чтобы забирать все деньги, которые поступали на передержку. По их словам, она вполне могла обратиться за помощью к различным зоозащитным организациям, если у нее не было денег на корм для животных, чего сделано не было.


 Ранее в России приняли закон о жестоком обращении с животными, предусматривающий арест до шести месяцев, исправительные работы и штрафы. Первых подсудимых по нему — известных хабаровских живодерок — в совокупности с другими преступлениями приговорили к трем годам колонии общего режима. Сейчас Госдума рассматривает поправки к закону об ужесточении тюремных сроков до 3–5 лет.


Источник: Znak.com