Управление культуры администрации Владивостока не утвердило к показу выставку художника Алексея Филатова «От Ада до раЯ». Она должна была открыться 19 января в музее современного искусства «Артэтаж».

Алексей Филатов — бывший священник, который пишет акрилом на холстах. На выставке в «Артэтаже» он должен был представить свои картины с изображениями черепов. Около двадцати лет художник был пастырем в христианской секте, но разочаровался в своем выборе. После ухода из церкви череп в его работах стал ответом на вопросы, на которые не ответила религия. Выставка «От Ада до раЯ» готовилась в течение четырех месяцев.

По словам директора «Артэтажа» Александра Городнего, он огорчен ситуацией.


Александр Городний

директор «Артэтажа»

Алексей Филатов ─ отличный художник, и мне жаль, что с показом выставки возникли проблемы. Хочется, чтобы молодое поколение не боялось работать в полную силу, и чтобы для идей современного искусства были открыты достойные площадки. Которых в городе, конечно, не хватает.


После вопросов журналистов городских СМИ мэрия Владивостока начала готовить официальный комментарий. По слухам, чиновники хотят вернуться к вопросу переноса выставки, а не ее отмены.