Обновлено: добавлены комментарии руководителей городского парламента

17 января журналиста издания MR7 Сергея Кагермазова доставили в Следственный комитет. Кагермазова задержали в Мариинском дворце. Журналист прибыл туда для освещения очередного заседания петербургского парламента.

Следователи опросят Кагермазова по делу об уклонении от службы в армии.

Весной журналист спросил у спикера петербургского Заксобрания Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему за свою зарплату. В ответ Макаров порекомендовал корреспонденту пройти службу в армии. Позднее Кагермазову вручили повестку для явки в военкомат.


 В конце ноября Вячеслав Макаров заявил, что работающие в городском парламенте журналисты не должны уклоняться от воинской службы. «У нас среди парламентского пула есть уклонисты. Как же не стыдно! Журналисты парламентского пула — это образец журналистской этики и символ журналистской чести», — отметил он.

UPD (13:57): В петербургском парламенте ужесточили правила аккредитации журналистов, заявил Вячеслав Макаров. «Что касается Кагермазова. Человека пытаются призвать на воинскую службу. Он просит альтернативную службу. А затем бежит за границу. Прячется. Разве это по-мужски?», — отметил он.

Пресс-секретарь Заксобрания Елена Тимошенко добавила, что правила ужесточили для сотрудников СМИ, которых проверяют правоохранительные органы.

Источник: MR7«Фонтанка»