Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал нанимать больше учителей-мужчин после инцидента с поножовщиной в пермской школе.

По мнению политика, малое количество педагогов-мужчин приводит к отсутствию воспитания, что является одной из причин подобных происшествий. «Многие мальчики не имеют перед глазами должного примера», — заявил депутат.

Также Жириновский предложил чаще приглашать молодежь на телевидение, поскольку отсутствие у молодых людей возможности для самореализации «приводит к дурным и даже трагическим последствиям».

Помимо того, политик поддержал создание «настоящих, а не бутафорских гайд-парков». «В Москве под это можно отдать Колонный зал Дома союзов: пусть целый день дискутируют о чем хотят и как хотят, и пусть туда журналисты приезжают, снимают и показывают то, чем молодежь живет», — пояснил парламентарий.


Утром 15 января двое подростков напали с ножами на учащихся пермской школы № 127. Затем они также нанесли ранения друг другу. В результате пострадали около десяти детей 10–12 лет и учительница. Возбуждено уголовное дело.


Источник: Владимир Жириновский