Свердловские власти отказались согласовать шествие забастовки избирателей, которую оппозиционер Алексей Навальный хотел провести 28 марта в 14:00 от Октябрьской площади до площади Труда.

В пятистраничном письме Минбезопасности, часть которого опубликовал глава штаба Навального в Москве Леонид Волков, говорится, что цель акции лишает граждан «конституционного права — избирать». В том же документе говорится, что «сознательное склонение граждан к неучастию в выборах» создает угрозу безопасности России. Деятельность волонтеров, которые распространяют листовки о забастовке избирателей, в министерстве оценили как нарушение статьи 10 ФЗ № 54, а информация в листовках «не соответствует требованиям информационной безопасности».

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин заявил журналистам, что активисты будут настаивать на своих условиях проведения акции. Ранее он говорил, что штаб готов и к несогласованной акции.


 Алексей Навальный объявил всероссийскую забастовку избирателей в конце 2017 года после того, как Центризбирком отказался регистрировать его кандидатом на выборах президента из-за судимости.


Источник: Леонид Волков