Мэрия Екатеринбурга настоятельно порекомендовала расположенным у Центрального стадиона учебным заведениям, клиникам и магазинам закрыться на дни матчей Чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. По мнению чиновников, это облегчит работу полиции и охранных предприятий.

Речь идет о предприятиях, расположенных в периметре улиц Токарей — Гурзуфская — Московская — ВИЗ-бульвар. В дни матчей эта зона станет пешеходной.

«В течение этого года мы проводили большую работу с юридическими лицами, которые расположены в периметре. Если для жителей домов мы предоставляем возможность аккредитации [на движение автомобилей в закрытой зоне], то для работающих там мы этого сделать не можем, иначе объем транспорта будет очень большой. Поэтому здесь мы работали с каждым учреждением в отдельности. В том случае если специфика позволяет учреждению сделать ему выходной на эти четыре дня, то мы настоятельно рекомендовали закрыться, чтобы не перемешивать потоки. Речь даже идет о трех днях, так как один день — воскресенье», — пояснила председатель комитета по организации мероприятий Анна Байчибаева.


Источник: Znak.com