Региональная программа «Обеспечение жильем молодых семей» является частью комплексной государственной поддержки, направленной на улучшение демографической ситуации, сообщает anapa-official.ru.

Без поддержки из бюджета большинство молодых семей попросту не могут приобрести собственное отдельное жилье, и, соответственно, не могут позволить себе завести ребенка. В рамках данной программы в 2017 году двум молодым многодетным семьи из Анапы были предоставлены выплаты в сумме 2 270 000 тысяч рублей.

Чтобы стать участником государственной программы по улучшению жилищных условий, каждый из супругов, либо один родитель в неполной семье, должен быть не старше 35 лет. Еще одним обязательным условием является наличие у молодой семьи достаточных доходов — денежных средств на банковских счетах, материнского капитала, уровня заработка для получения жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома.

Для включения в муниципальный список молодых семей — участников программы на 2019 год, необходимо подать заявление и документы в жилищный отдел администрации города до конца апреля этого года.

С мая молодые семьи будут включаться в списки на улучшение жилищных условий на 2020 год.

Более подробную информацию можно получить в жилищном отделе администрации (г. Анапа, ул. Крымская, 185, тел. 5-29-68) либо на официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Анапа (www.anapa-official.ru) на странице жилищного отдела в разделе «Меры государственной поддержки по обеспечению жильем граждан», «Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей».