К суду о судьбе пляжа «Юбилейном» во Владивостоке привлекут Росрыболовство, Росприроднадзор, департамент градостроительства Приморского края и местного бизнесмена. Такое решение принято на слушании краевого Арбитражного суда, сообщает VL.ru.

Напомним, администрация Владивостока хочет через суд убрать с пляжа гостиничный комплекс из контейнеров, летние кафе, сцену, туалет, будку охраны и нежилые помещения. В мэрии считают, что все эти сооружения мешают свободному доступу к воде, нарушая водное законодательство.

Бизнесмены претензии отвергают и заявляют, что спортивный комплекс с помещениями — временная замена ветхой детско-юношеской спортивной школе, переданной в субаренду вместе с землей. В настоящее время от нее остался только металлический каркас. Позже, по словам ответчика, планируется реконструкция.

В итоге судья определила привлечь к делу в качестве третьих лиц департамент градостроительства Приморского края, Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора, Приморское территориальное управление Росрыболовства, а также индивидуального предпринимателя Юрия Кулиш, который, по словам Максименко, вел земельные работы на «Юбилейном».

Следующее заседание состоится 20 февраля.