Роспотребнадзор будет принимать жалобы о завышении цен на номера в отелях и гостиницах во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Горячая линия, которую запустят 22 января, будет работать до окончания чемпионата. Номера телефонов можно найти на сайтах региональных управлений ведомства и Центра гигиены и эпидемиологии.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения ЧМ-2018 утверждена во всех городах, в которых пройдут матчи. Цена фиксируется на срок в течение месяца до начала соревнований, на период соревнований и в течение месяца после их завершения.

Матчи домашнего чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


 Ранее сообщалось, что некоторые российские отели повысили цены на номера в десять раз на время проведения ЧМ-2018. После этого Ростуризм решил составить черный список гостиниц с завышенными ценами.


Источник: Роспотребнадзор