В 2017 году петербургский аэропорт Пулково обслужил рекордное число пассажиров. Предыдущий рекорд по пассажиропотоку, установленный в 2014 году (14,3 миллиона человек), был побит в начале ноября.

16 125 520

пассажиров обслужил аэропорт Пулково в 2017 году

Внутренними воздушными линиями воспользовались 9,9 миллиона человек. Еще 6,2 миллиона пассажиров обслужили на международных рейсах.

Пиковый день по пассажиропотоку пришелся на 1 июля, когда аэропортом воспользовались 66,8 тысячи человек. Это абсолютный суточный максимум за всю историю.

«Одним из основных драйверов роста послужило восстановление спроса на перелеты за рубеж за счет стабилизации курсов валют. Кроме того, оператор аэропорта продолжил успешную работу по наращиванию маршрутной сети», — отметил гендиректор управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Владимир Якушев.

Самыми популярными российскими направлениями стали Москва, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Калининград. Среди международных направлений лидируют Анталья, Франкфурт-на-Майне, Ларнака, Минск и Париж.


 В 2017 году регулярные рейсы из Петербурга начали выполнять «Азимут», Nordica, Wizz Air и Buta Airways, Cyprus Airways и Tunis Air.

Источник: пресс-служба ВВСС