Во Владивостоке сеть кинотеатров «Иллюзион» не стала выполнять требования Минкульта РФ и переносить премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2». Как пояснил ИА Primamedia гендиректор сети «Иллюзион» Антон Алексеенко, от сеансов не отказались из-за отсутствия технической возможности изменить расписание.


Антон Алексеенко

генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион»

Билеты сейчас продаются, у нас нет технической возможности изменить расписание. Это может вызвать печальные последствия, разочарование зрителей, которые рассчитывали на поход в кино.

Моя точка зрения такая — я не согласен с такой политикой вмешательства государства отрасль в одностороннем порядке. Это должны решать кинотеатры в каждом конкретном случае, потому что не у всех есть возможность скорректировать расписание или вернуть билеты.

Фильм имеет прокатное удостоверение, выданное министерством, информация об этом есть на их официальном сайте. Прокатное удостоверение фильму выдано в конце декабря, есть предусмотренный законом регламент отзыва прокатного удостоверения с исчерпывающим перечнем причин, по которому оно может быть отозвано. У этого фильма удостоверение действует.


Ранее стало известно, что Министерство культуры решило перенести начало проката фильма «Приключения Паддингтона 2» с 18 января на 1 февраля. Причиной такого решения ведомства стал показ «иного фильма». О каком фильме идет речь, не уточняется. «Ведомости» называют единственной «крупной премьерой» в этот день фильм «Скиф».

Отметим, что в других кинотеатрах Владивостока расписание все же скорректировали. В кинотеатре «Владивосток» на Луговой сеансы уже отменили, зрителям возвращают деньги, сдвинулось расписание остальных сеансов. Также нет сеансов в «Галактике», «Нептуне» и «New Wave».


«Приключения Паддингтона 2» — продолжение фильма 2014 года про медвежонка Паддингтона, персонажа популярных книг Майкла Бонда.


Источник: ИА Primamedia