Сервис путешествий OneTwoTrip провел исследование доступности гостиниц в российских городах, принимающих чемпионат мира по футболу в июне — июле 2018 года.

Эксперты учитывали только классические гостиницы (без апартаментов, хостелов и иных объектов), сравнивая количество доступных вариантов размещения для двух человек в дни матчей с аналогичным показателем в апреле 2018 года.

Самая трудная ситуация сложилась в Саранске и Волгограде, где не осталось ни одного доступного номера. В Екатеринбурге на время турнира для болельщиков свободны лишь 2,5 % гостиниц от их количества в непиковый период. В Нижнем Новгороде, Казани и Самаре доступно менее 10 % гостиниц. При этом многие компании предлагают последние номера.

Проблем с наличием свободных мест нет только в двух городах — Санкт-Петербурге и Сочи. Сейчас здесь доступно более 50 % отелей. В Москве же, несмотря на большое число гостиниц, в дни матчей доступно 22 % из них. Небольшое количество предложений имеется еще в Ростове-на-Дону (17,5 %) и Калининграде (13,2 %).

«Отельеры сами регулируют доступность номеров в системах бронирования, поэтому возможно, что какое-то количество свободных номеров в гостиницах еще есть, но их рассчитывают продать ближе к чемпионату либо оставляют, например, в расчете на болельщиков, которые придут в отель с улицы, без предварительного бронирования. В любом случае тем, кто сейчас планирует поездки на чемпионат, остается либо бронировать последние варианты классических гостиниц, либо искать альтернативу: не номер в отеле, а апартаменты или комнату в хостеле, либо остановиться в соседних городах», — прокомментировал статистику директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.


 Ранее сообщалось, что некоторые российские отели повысили цены на номера в десять раз на время проведения ЧМ-2018. После этого Ростуризм решил  составить черный список гостиниц с завышенными ценами.


Источник: пресс-служба OneTwoTrip