После вооруженного нападения подростков на школу в Бурятии в Иркутске начали обследование образовательных учреждений, по итогам которого полиция разработает новые паспорта безопасности. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

В школах усилят меры безопасности, сообщил начальник городского департамента образования Александр Костин. По его словам, будут чаще проводить профилактические беседы со школьниками и их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях. Дежурные учителя и учащиеся будут уделять особое внимание проверкам этажей, лестниц, фойе, столовых и других помещений.

Сейчас во всех иркутских школах есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, ограждение территории. Все вахтеры и охранники проходят инструктаж о действиях в случае чрезвычайной ситуации, в том числе в случае угрозы теракта.


 Утром 19 января на школу в поселке Сосновый бор в Улан-Удэ напали трое вооруженных топором подростков, совершив поджог класса «коктейлем Молотова». Когда школьники вместе с учительницей пытались покинуть кабинет, нападавшие наносили им телесные повреждения. Не менее пяти учеников и педагог получили ранения и попали в больницу. Один из нападавших при задержании пытался покончить с собой и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает ИА «Телеинформ».