Мещанский суд Москвы постановил ликвидировать фонд «Пятое время года», который обеспечивал деятельность штаба Алексея Навального.

Поводом для разбирательств послужили жалобы министерства юстиции. В своем иске ведомство указало на многочисленные нарушения в деятельности организации. Вместе с заявлением Минюст предоставил в суд около 400 страниц документов в обоснование своей позиции. Например, оказалось, что юрлицо находится не по тому адресу, по которому велась перерегистрация. Также ранее сообщалось, что основанием для проверок фонда послужили жалобы на «сборища несовершеннолетних» в здании, в котором расположен штаб Навального в Кемерово.

По словам главы штаба Леонида Волкова, на обжалование решения суда у команды есть 30 дней. В это время сторонники Навального продолжат работать в обычном режиме. 


 Через фонд «Пятое время года» команда Алексея Навального ведет свою кампанию в десятках городах России. Именно эта организация арендует помещения и заключает договоры с сотрудниками штабов. В ноябре 2017 года Минюст объявил о внеплановой проверке фонда. В январе ведомство обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд. Встречный иск к министерству в суде рассматривать отказались.


Источник: Леонид Волков