Во всех районных администрациях Сочи установили специальные урны, куда можно опустить заявку на благоустройство общественных территорий. В ней необходимо отметить весь перечень работ, который необходимо провести на участке. Прием заявок продолжится до 9 февраля включительно, сообщают vesti-sochi.tv. 

С 10 по 13 февраля муниципальная общественная комиссия определит за какие проекты отдано наибольшее количество заявок и отберет финалистов. От каждого района Сочи будет представлено по четыре общественные территории, кандидатуры которых выставят на общественное голосование. Их судьба решится в Единый день голосования — 18 марта. По итогам голосования из четырех претендентов два проекта попадут в план по благоустройству на 2018 год, а еще два — на 2019-й.

Заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук призвал горожан не быть равнодушными в данном вопросе.

«Прийти для начала в пункты приема, оставить там заявку на ту территорию, где бы граждане хотели видеть парк или сквер. Важно в заявке отразить все, что люди хотят видеть в новом парке: и спортивные, и детские площадки, и футбольные поля, лавочки и прочее», — цитирует его слова пресс-служба администрации Сочи.