«Абрау-Дюрсо» возобновило производство тихих вин, которые не содержат углекислого газа. По такой же технологии выпускались напитки в XIX веке.

«Производством тихих вин в „Абрау-Дюрсо“ мы начали заниматься несколько лет назад. Из урожая 2017 года мы заложили несколько десятков тысяч бутылок тихого сортового вина: это красное каберне, рислинг и другие — все сорта винограда выращены на наших виноградниках», — рассказал гендиректор предприятия Владимир Масловский.

Виноделы «постарались максимально приблизиться» к винам, которые выпускались на предприятии изначально, используя при этом современные технологии. Повторить планируется сорта первой продукции завода, а также дизайн бутылок. Купить премиальную линейку вин можно будет уже в этом году.


 Производство вина в Абрау-Дюрсо началось в 1877 году. Изначально вина делили только на красное и белое, а с 1880 года — по сортам.


Источник: ТАСС