В администрации Екатеринбурга заявили, что городские службы не могут очистить дороги в спальных районах из-за отсутствия помощи со стороны ДПС.

«Нарекания вызывает качество уборки в спальных районах, где больше жилых домов и люди припарковывают свои автомобили вдоль проезжих частей дорог. Проблема серьезная. Для уборки приходится специально заранее устанавливать запрещающие дорожные знаки и заказывать автоэвакуаторы, которые работают только с экипажем ДПС. За этот период [зимний сезон 2017/18] было оформлено 20 таких заявок, по 11 заявкам работа сорвана по причине неявки экипажа ДПС на место работы. Без представителя ГИБДД даже перемещать транспортное средство автоэвакуатор не может», — пояснила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Благодаткова подчеркнула, что служба не увозит автомобили на штраф-стоянку, а только перемещает их на другое место и возвращает обратно после уборки территории. Тем не менее для этой операции нужен представитель ГИБДД.

Комментарий в УГИБДД получить не удалось. Однако ранее глава ведомства Юрий Демин обвинял мэрию в бездействии, где в ответ сообщили о нехватке техники и частых поломках снегоуборочных машин отечественного производства.


Источник: Znak.com