Губернатор Георгий Полтавченко встретился с участниками градозащитной группы Александра Сокурова. Стороны договорились о создании межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным сносом исторических зданий.

В работе группы будут принимать участие градозащитники, возглавит ее вице-губернатор Игорь Албин. Члены группы должны будут подготовить предложения по совершенствованию законодательства в области демонтажа зданий.

Кроме того, участники встречи обсудили противоаварийные работы в расселенных домах и сохранение памятников деревянного зодчества. В ходе обсуждения Полтавченко предложил создавать на месте обветшалых зданий социальные объекты и общественные пространства.

Губернатор также подверг сомнению целесообразность создания новых намывов в Финском заливе. Ранее сообщалось, что намывные территории площадью в 200 гектаров хотят создать у берегов Лахты.


 23 января стало известно, что Смольный расторг контракт по демонтажу исторических зданий на Тележной улице. Против сноса домов выступили градозащитники.

Источники: пресс-служба Георгия Полтавченко, пресс-служба Игоря Албина«Фонтанка»