В Малом театре началась работа над спектаклем по роману главы Минкультуры Владимира Мединского «Стена», рассказывающему о Смутном времени и Лжедмитрии I. Об этом стало известно от источников в театре.

Предположительно, премьера постановки состоится в этом театральном сезоне и запланирована на май. Спектакль, в отличие от книги, будет называться «Смоленская сага. Искупление».

Руководство театра уже выпустило приказ о распределении актеров на роли в спектакле. Также назначена группа, которая поставит произведение. Считается, что участие в спектакле стало одной из причин возвращения в Малый актера Игоря Петренко.

При этом руководство Малого театра интерпретацию книги Мединского отрицает. «Пока ничего не ставится, но у Мединского есть хорошая книга „Стена“», — рассказал худрук театра Юрий Соломин. «Мы с Мединским не сотрудничаем, он наш министр, а то, что мы делаем в театре, это наше дело», — добавила гендиректор Тамара Михайлова.


 Роман «Стена» Мединского издан в 2012 году. Книга получила как положительные, так и резко отрицательные отзывы критиков. По мотивам произведения в 2016 году на телеканале «Россия 1» вышел фильм Дмитрия Месхиева.


Источник: «РБК»