Обновление: добавлен комментарий «Локо–банка».

Утром 23 января дольщики вывесили на Тверской улице, 16, напротив мэрии Москвы, баннер с требованием вернуть им квартиры.

Таким образом дольщики хотели привлечь внимание к их проблеме. В организации акции участвовала общественная организация «Голос России».

«Я знаю, что проблема дольщиков в каждом регионе — это проблема в первую очередь руководителей субъектов. В нашем случае это проблема Собянина. Мы уже больше полутора лет боремся с этой проблемой, пишем обращения, письма, возбуждаем уголовные дела, но тем не менее власть очень слабо обращает внимание на наши проблемы», — рассказала одна из дольщиц Валентина Константинова.


UPD (19:00): «Локо-банк» прокомментировал The Village сложившуюся ситуацию. «Банк сожалеет о том, что по вине недобросовестного застройщика Red Development вместе с дольщиками оказался пострадавшей стороной в мошеннической схеме. Мы поддерживаем дольщиков и ведем с ними переговоры об урегулировании ситуации. Одновременно продолжаем отстаивать свою позицию в установленном законом порядке», — следует из сообщения представителя компании. 


 Дольщики купили квартиры у компании Red Development, которая под залог отдала несколько уже купленных квартир Локо-Банку. Владельцы квартир выиграли суды первой инстанции, однако Локо-Банк подал апелляцию на эти решения. Весной 2017 года обманутые жильцы проводили пикеты у главного офиса банка.

 Ранее The Village рассказывал, как дольщики дожидаются своих квартир.


Источник: «Дождь»