Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не выявили доказательств вины математика Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в Москве.

По словам источника ТАСС, близкого к следствию, в ходе экспертизы, которая продолжалась восемь месяцев, на изъятых у Богатова ноутбуках и флеш-картах не обнаружили никаких противоправных материалов.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Саркис Дарбинян, обвинения с математика могут снять не сразу, однако теперь защита уверена, что у следствия нет «ни единой улики о причастности Богатова к преступлениям».


10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал преподавателя математики Дмитрия Богатова за публикацию «призывов к радикальным действиям на акциях 2 апреля». По словам защиты, сообщения на форуме мог публиковать другой человек, так как компьютер Богатова являлся выходным узлом сети Tor, и его IP-адрес мог присвоить себе любой пользователь. Кроме того, во время одной из публикаций Богатов возвращался с женой из магазина, о чем свидетельствуют данные с видеокамер. По просьбе следователя в конце июля суд изменил меру пресечения на домашний арест.


Источники: ТАСС, «Медиазона»