Федеральный предвыборный штаб Владимира Путина назвал имена руководителей избирательной кампании в Санкт-Петербурге. Сопредседателями петербургского штаба стали ректор Горного университета Владимир Литвиненко, начальник госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, председатель организации ветеранов Василий Волобуев и студентка первого курса СПбГУ Анна Шуранова.

Ранее сообщалось, что сопредседателями петербургского штаба станут Волобуев, Шуранова и гендиректор ПАО «Силовые Машины» Юрий Петреня. Позднее СМИ написали, что кампанию возглавит Литвиненко.

Также сообщалось о назначении одним из сопредседателей спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. «Должности, посты, богатство — это не главное, главное для нас — это Россия», — заявил председатель городского парламента 24 января.

Ректор Горного университета заявил, что на ближайшем заседании он поднимет вопрос о переносе штаба в центр города, «ближе к нашим избирателям». Литвиненко также назвал остальных сопредседателей «малоизвестными товарищами».


 21 января участники движения «Весна» символически похоронили будущее России. Акцию приурочили к президентским выборам.

Источник: «Фонтанка»«Коммерсантъ»