Власти Приморья намерены решить проблему автобусного сообщения с островом Русским с помощью электробусов. Об этом заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече со студентами ДВФУ.


АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО

врио губернатора Приморья

Я договорился с руководством крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей «КамАЗ» о поставке в Приморье пробной партии электробусов. За счет того, что они работают на электрических батареях, стоимость проезда получается ниже. Это экономично и удобно, сегодня многие регионы уже переходят на этот вид транспорта, теперь он будет и у нас.


Тарасенко отметил, что данная партия машин — тестовая. Если электробусы марки «КамАЗ» покажут свою эффективность и «приживутся» в крае, в будущем в Приморье может быть организовано собственное сборочное производство. Предварительная договоренность с руководством завода уже достигнута.

Кроме того, глава региона заявил, что три автобуса в ближайшее время будут подарены Владивостоку для решения вопроса с обеспечением транспортной доступности острова и доставкой студентов в кампус.

В свою очередь мэр Владивостока Виталий Веркеенко пояснил, что «за последнее время почти половина муниципального автобусного парка по разным причинам вышла из строя». Из-за этого на Русский вместо 50 автобусов ходят только 39.


Источники: пресс-служба администрации Приморья; пресс-служба администрации Владивостока.