В Ельцин Центре с 1 февраля начнет работать Клинический институт репродуктивной медицины. Врачи будут проводить процедуру искусственного оплодотворения, готовить суррогатных матерей и наблюдать за беременными.

Институт займет более тысячи квадратных метров в южном крыле помещения. Там расположатся регистратура, дневной стационар на семь мест, работающий в три смены, консультативные кабинеты врачей акушеров-гинекологов и узких специалистов, различные лаборатории, операционные, УЗИ-кабинеты, процедурные и даже банк спермы.

«Цель работающих в институте врачей — оказать квалифицированную помощь семьям, которые хотят, но по медицинским причинам не могут завести детей. Обратившиеся в институт смогут получить весь спектр услуг в области репродуктивной медицины: это консультации по вопросам бесплодия, прегравидарная подготовка, ЭКО, ИКСИ (оплодотворение единственным сперматозоидом), донация половых клеток и эмбрионов, суррогатное материнство, ПГД (предимплантационная диагностика), криоконсервация гамет и эмбрионов, ведение беременных, в том числе после ЭКО, и другие», — рассказали в Ельцин Центре.


Источник: пресс-служба Ельцин Центра