Полицейские пришли в московский кинотеатр «Пионер», где 25 января состоялась премьера комедии «Смерть Сталина».

С чем связан визит правоохранителей, не уточняется. В разговоре с The Village представители кинотеатра отказались прокомментировать происходящее.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко пообещала привлечь внимание министерства культуры и прокуратуры к «провокации» «Пионера».


 Накануне Минкультуры пригрозило кинотеатрам ответственностью за показ фильма «Смерть Сталина», которого временно лишил прокатного удостоверения. При подтверждении факта демонстрации картины в отношении нарушителей заведут административные дела. За повторное нарушение им грозит наказание вплоть до приостановки деятельности сроком на 90 дней.

 Владимир Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения комедии «Смерть Сталина» наличием в фильме «оскорбительных насмешек» над прошлым и жертвами сталинизма. При этом в ноябре глава Минкультуры заявлял, что ведомство не планирует запрещать показ картины.

 «Смерть Сталина» в России показывает компания «Вольга». Она же является прокатчиком фильма «Приключения Паддингтона 2», премьеру которого Минкультуры решило перенести за день до показа. Впоследствии ведомство отказалось от этих планов.