Каждый вечер The Village собирает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: снимки полуголых женщин во флешмобе #этонеповодубить, очередной вирус и другие новости.

Окончательный запрет Навальному участвовать в выборах

Президиум Верховного суда России отказался рассматривать жалобу Алексея Навального на решение Центризбиркома о его недопуске до участия в президентских выборах в 2018 году. Таким образом, оппозиционер прошел все судебные инстанции в России. Теперь решение Центризбиркома может пересмотреть только Европейский суд по правам человека.

Законопроект о запуске крипторубля

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о создании крипторубля и его закреплении в качестве средства платежа на территории России. По мнению политиков, необходимо ввести в оборот цифровой финансовый актив, полностью подконтрольный российским госорганам.

Вирус для кражи денег и криптовалют

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили о распространении нового троянца Mezzo, способного красть как обычные деньги, так и криптовалюты. Вирус распространяется с помощью сторонних программ-загрузчиков и передает злоумышленникам данные обо всех найденных у жертвы файлах. В тех из них, что предназначены для обмена между бухгалтерскими и банковскими системами, он может подменить реквизиты. Пока вирус работает в фоновом режиме и лишь передает информацию. Предполагается, что создатели троянца готовятся к глобальной кампании.

Флешмоб #этонеповодубить

В соцсетях активно обсуждают недавнее убийство москвички Татьяны Страховой ее бывшим бойфрендом из ревности. Некоторые пользователи соцсетей прокомментировали внешний вид Татьяны, заявив, что она сама провоцировала преступника своим «развратным» видом. В ответ на это девушки по всей России запустили флешмоб #этонеповодубить с полуобнаженными снимками.

Мемориал под телебашней

Екатеринбуржцы продолжают протестовать против сноса телебашни. Пикет, который должен был пройти в субботу, не согласовали, после чего около недостроя появился сомнительный мемориал. Там лежали и цветы и горели свечи, горожане принесли памятные фото погибших на высотке, однако большую часть экспозиции составили снимки тел из архивов полиции. На соседние здания нанесли надписи «40 трупов» и «#Моябашня». Авторы мемориала неизвестны.

Искусственное оплодотворение в Ельцин Центре

В Ельцин Центре откроют клинику семейного здоровья. С 1 февраля там начнет работу Клинический институт репродуктивной медицины, где будут проводить процедуру искусственного оплодотворения, готовить суррогатных матерей и наблюдать за беременными.