В 2022 году в здании Левашовского хлебозавода на Барочной улице откроют культурное пространство. Проектом будут заниматься основатели пространства «Тайга», прекратившего работу в сентябре 2017 года.

В здании хлебозавода откроют интерактивную экспозицию об истории предприятия и блокаде Ленинграде. Кроме того, в помещении появятся выставочные помещения и лекционные площадки, а на улице выставят световые инсталляции.

«Мы хотим раскрыть пространство как визуально, так и физически, сделать его доступным для горожан. Территория будет очищена от поздних случайных построек, приведена в порядок, а здание хлебозавода — открыто как с Левашовского проспекта, так и с Большой Зелениной улицы. На месте заброшенного и закрытого хлебозавода появится многофункциональное пространство», — рассказал главный архитектор проекта Евгений Герасимов.

Земельным участком, на котором находится хлебозавод, владеет группа RBI. Здание завода сохранят, рядом планируют построить жилой комплекс.

Левашовский хлебозавод

 Ранее стало известно о планах по созданию культурно-делового кластера на территории завода имени Калинина. Этим проектом займется компания «Максидом».

 The Village рассказывал, почему закрылось пространство «Тайга» на Дворцовой набережной.

Источник: «Фонтанка»