Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов до участия в соревнованиях в Южной Корее в нейтральном статусе.

В комитете уточнили, что в Пхёнчхан смогут поехать только спортсмены, которые выступают в катании на горных лыжах и сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, а также представители керлинга на инвалидных колясках. Предполагается, что в общей сложности на Паралимпиаду приедут от 30 до 35 нейтральных спортсменов из России.

Представители российского правительства и Паралимпийского комитета России аккредитацию на соревнования не получат. МПК пока так и не восстановил членство России в организации. Поводом для этого стало то, что Всемирное антидопинговое агентство не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство.


 В 2016 году  Россию отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро и лишили членства в Международном паралимпийском комитете из-за расследования о реализации в стране госпрограммы по поддержке допинга.

 В 2017 году до отбора к зимним Играм 2018 года в Пхёнчхане допустили только паралимпийцев, занимающихся горнолыжным спортом, биатлоном, сноубордом и лыжными гонками и готовых участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.


Источник: «Новая газета»