28 января в Санкт-Петербурге неизвестные избили правозащитника Динара Идрисова. Идрисов снимал «Забастовку избирателей» и зашел в подъезд дома, чтобы снять акцию с одного из верхних этажей.

Там на него напали трое мужчин. «Они навалились на меня. Забрали телефоны — у меня их было два, с помощью одного из них я вел стрим — и стали демонстративно их разламывать ногами. То же сделали и с камерой. После этого начали методично бить по голове, преимущественно ногами. Я пытался защищаться, подставил руку — ее сломали», — рассказал правозащитник.

Злоумышленники скрылись, когда услышали спускающихся сверху людей. Медики диагностировали у Идрисова перелом левой скулы, перелом руки, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

Динар Идрисов

 В воскресенье в России проходила «Забастовка избирателей», организованная сторонниками Алексея Навального. The Village рассказывал, как прошла акция в Петербурге.

 Ранее в Петербурге обыскали левых активистов. Виктора Филинкова и Игоря Шишкина арестовали за «участие в создании террористического сообщества».

Источник: «ОВД-Инфо»