В рамках гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» 2 февраля шеф-повар сыроедческо-веганской кухни Мэтью Кенни  даст обед из трех курсов и проведет мастер-класс, сообщает пресс-служба фестиваля.

Выступление Мэттью Кенни будет посвящено инновациям в сыроедческой и веганской гастрономии, которые составляют основу его авторского подхода к кулинарии. Благодаря использованию современных технологий приготовления блюд, необычной рецептуре и эстетике, Кенни стремится превратить сыроедение и веганство в глобальный тренд, понятный и доступный широким слоям населения.

Билеты на мастер-класс доступны на сайте www.ikrafest.com. Стоимость билета на обед от Мэттью Кенни — 7 000 рублей.

 Выпускник Французского Кулинарного Института, Кенни на протяжении многих лет работал в Нью-Йорке — сначала в существующих ресторанах, а после в своих — и в 2009 году сам основал Кулинарную Академию Мэттью Кенни, сегодня известную как PLANTLAB, ставшую первым в мире сыроедческим кулинарным институтом.