Весной 2018 года на берегу бухты Улисс во Владивостоке начнется строительство мечети. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с делегацией Республики Татарстан во главе с заместителем премьер-министра Василем Шайхразиевым.

Василь Шайхразиев рассказал, что закладка первого камня будущей мечети состоялась еще в 2012 году. За это время был решен вопрос по закреплению земельного участка, подготовлен и согласован проект будущей мечети, а также подведение к ней всех необходимых коммуникаций. Кроме того, в 2015 году проект мечети одобрил градостроительный совет.

«Сейчас ждем разрешение на строительство от администрации Владивостока и после его получения приступим к работам. По предварительным подсчетам стоимость строительства мечети составит более 100 миллионов рублей, необходимые средства у нас есть», — обозначил Шайхразиев.

Представители делегации попросили врио губернатора помочь выбрать надежного генподрядчика в Приморье, а также посодействовать с дополнительными парковочными местами для автобусов, поскольку во время мусульманских праздников у мечети будет собираться много молящихся, в том числе с районов края.


 Мечеть на Улиссе станет первым мусульманским храмом во Владивостоке и Приморье. В крае сегодня проживают более 100 тысяч мусульман.


Источник: администрация Приморского края