С 1 февраля в Иркутске отменят два прямых маршрута из микрорайона Березовый до Академгородка и Центрального рынка, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на региональное министерство транспорта. По данным ведомства, эти маршруты были нелегальными — их закрывают надзорные органы.

Нелегальные маршруты курсировали по дороге, запрещенной для перевозки пассажиров. С 1 февраля жителям микрорайона Березовый придется добираться до центра через поселок Маркова по объездной дороге. Это увеличит время пассажиров в пути на 30 минут.

Как рассказал начальник управления автомобильного транспорта Денис Шуваев, с октября 2016 года в Березовом ходят маршруты №455 и №456, которые проходят через новую объездную дорогу. Этот путь длиннее, чем короткая дорога, которая не соответствует требованиям перевозки пассажиров на общественном транспорте.

По словам Шуваева, администрация Маркова намерена привести в порядок дорогу, связывающую Березовый и Академгородок. В этом случае получится официально организовать перевозку пассажиров по короткому пути.

В министерстве транспорта планируют подготовить территорию, чтобы организовать в Березовом конечную остановку для автобусов, а также при необходимости увеличить количество машин.