В Екатеринбурге запустили сервис поминутной аренды машин «Делимобиль». Горожане смогут одолжить брендированный Hyundai Solaris за 7–8 рублей в минуту.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить мобильное приложение. Зарегистрированный пользователь видит на карте ближайшие доступные автомобили, «активирует» нужный и пользуется им, сколько необходимо. Затем он может припарковать машину в любом месте в черте города и «деактивировать» ее, после чего она становится доступной следующему клиенту. Плата, уже включающая в себя страховку и бензин, списывается с банковской карты.

Фото: пресс-служба сервиса

«Теперь для поездок по городу екатеринбуржцы могут использовать не только общественный транспорт, такси или личный автомобиль, но и сесть за руль каршерингового авто, более удобного для длительных поездок, чем такси, и более дешевого, чем личный транспорт. По статистике один автомобиль каршеринга заменяет 10 личных машин, и я надеюсь, что новый сервис также поможет разгрузить дороги и сократить пробки», — порадовался открытию мэр Евгений Ройзман.

Руководство «Делимобиля» отметило, что если услуга окажется востребованной, екатеринбургский автопарк к концу 2018 года будет расширен до 300 машин.


Источник: пресс-служба сервиса