Восьмой фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» пройдет в Выксе с 9 по 11 июня. Об этом сообщают организаторы.

Главная особенность фестиваля в 2018 году — параллельная программа, поучаствовать в которой сможет любой желающий, подав заявку до 23 марта на сайте Арт-Оврага. Конкурс объявляется для любых творческих проектов, победители получат возможность реализовать свои задумки и войти в программу фестиваля.

Количество фестивальных площадок впервые вырастет до десяти. Помимо презентации новых городских объектов и образовательной программы, фестиваль представит большую спортивную программу, включающую соревнования для взрослых и детей, а также новый формат — беговые экскурсии.

По примеру таких городов, как немецкий Ганновер и австрийский Крумбах, в Выксе спроектируют и построят две остановки общественного транспорта на основе проекта, который выберут по результатам международного конкурса. Кроме того, один из самых ярких современных российских уличных художников Тимофей Радя создаст уникальную работу для города.

Главным художественным событием фестиваля станет совместный проект французского художника, архитектора и сценографа Лоренс Фальзон, а также французского художника и куратора Бертрана Госселина. На музейной площади Выксы появится стол, который объединит горожан и позволит им обменяться личными культурными практиками. 300-метровый стол, накрытый скатертью-рулеткой по всей длине, пересекая местность, станет ландшафтным элементом и начнет «жить», взаимодействуя со средой.