Работы на строящихся станциях метро «Новокрестовская» и «Беговая» закончат весной. 29 апреля объекты испытают: станции откроют для посетителей матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и ЦСКА.

«Мы испытаем эти станции, работая уже с пассажирами, с болельщиками в рамках тестового матча на стадионе “Санкт-Петербург”», — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он добавил, что суммарная стоимость двух новых станций и перегонного тоннеля составила более 30 миллиардов рублей. 12 миллиардов выделили из федерального бюджета.

Албин также отметил, что стадион на Крестовском острове готов к чемпионату мира. Арену передадут футбольному клубу «Зенит» до конца февраля, первый выкат поля запланирован на апрель.

«Сомнений по работе выкатного поля сегодня нет. Вы помните, что мы устраняли вибрацию выкатного поля. У нас все получилось. Получится и в этот раз», — подчеркнул вице-губернатор.

До начала турнира в эксплуатацию введут новый медиацентр стадиона, временный пешеходный мост на Крестовском острове и мост через остров Серный, уверены в Смольном.


 Проходку тоннеля от строящейся станции «Беговая» до «Приморской» завершили в августе. В ноябре в интернете опубликовали фото со строящихся станций «Беговая» и «Новокрестовская».

 В январе на стадионе «Санкт-Петербург» уложили новый газон. Перед чемпионатом мира покрытие поля поменяют еще раз.

Источники: «Фонтанка», пресс-служба Смольного