Гринпис России составил новую версию рейтинга российских городов по доступности инфраструктуры для раздельного сбора мусора. В Санкт-Петербурге пользоваться баками для раздельного сбора могут 2,3 % горожан.

104 000

петербуржцев имеют доступ к бакам для раздельного сбора мусора рядом с домом

Лидерами рейтинга стали Мытищи, Альметьевск, Волжский, Октябрьский и Саранск. Петербург занял 91-ю позицию. Полная версия рейтинга доступна по ссылке.

«В Петербурге действует самая развитая из общественных групп, которая ежемесячно организует акции по раздельному сбору. В них участвуют тысячи горожан. При этом губернатор Георгий Полтавченко и его подчиненные демонстрируют полную неспособность организовать нормальную систему раздельного сбора и удовлетворить потребности жителей города», — отметил руководитель проекта «Ноль отходов» Дмитрий Артамонов.

В предыдущей версии рейтинга Санкт-Петербург занял место в середине списка. Это объясняется тем, что в 2018 году организация использовала другую методику подсчета.

«В основу рейтингов легли разные данные: в прошлом году открытые, а в этом — официальные. Оба рейтинга важны, первый отражает открытость информации, второй дает картину официальной версии состояния системы раздельного сбора в России», — пояснили в Гринпис.


Источник: пресс-служба Гринпис