Во Владивостоке в сети кинотеатров «Иллюзион» покажут фильмы-претенденты на премию «Оскар». Купить билеты и узнать расписание сеансов можно на сайте illuzion.ru.

«Тоня против всех»

С 1 февраля в кинотеатре «Океан». Самым удивительным в «Тоне против всех» является то, что этот фильм выходит только через 24 года после описываемых в нем событий, в центре которых — нападение на фигуристку Нэнси Керриган, организованное при участии ее непосредственной конкурентки и коллеги по олимпийской сборной США Тони Хардинг. В свое время этот инцидент произвел фурор, в одночасье сделав фигурное катание одним из популярнейших видов спорта на планете.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

С 1 февраля в кинотеатре «Океан». Проект Мартина МакДоны получил три премии от Лондонского сообщества кинокритиков. Криминальная драма получила признание как «Фильм года», актрисой года стала исполнительница главной роли Фрэнсис МакДорманд , а Мартин МакДона был удостоен приза как сценарист года за лучший сценарий.

«Призрачная нить»

С 15 февраля в «Океане» и «Черемушках». В Лондоне 1950-х годов знаменитый кутюрье Рейнольдс Вудкок создает неповторимые образы для королевской семьи, звезд кино, богатых наследниц и светских львиц. Жизнь гения радикально меняется с появлением молодой своенравной Альмы, которая становится его музой.

«Секретное досье»

С 22 февраля в «Уссури» и «Черемушках». Основано на реальных событиях. Лауреаты премии Оскар Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Мэрил Стрип впервые собрались вместе, чтобы рассказать невероятную историю Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

«На пределе»

С 22 февраля в «Океане». Идеальная жизнь Кати в один миг превратилась в руины – в результате террористического акта погибли её муж и сын. Друзья и семья пытаются остановить её слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры.